2018年12月25日

サポステの調理実習

12月6日(木)
 
いつもキャリアカウンセリングを行っているフロア(3階)の上、
秋田テルサ4階の調理室を借りて調理実習レストランを行いました!
 
メニューは
お好み焼き

焼きそば
です。
ソース味〜るんるん
 
1206調理実習1.jpg
 
 
 
 
調理室のルールをみんなで確認してから、スタートです。
 
 
1206調理実習2.jpg
 
 
 
 
調理を日頃あまりやらない人にとっては調理の勉強として、
調理に慣れているひとは、共同で何かをしたり、人に何かを教える勉強として。
 
 
1206調理実習3.jpg
 
 
 
 
ひらめきいい感じに焼けました!手(チョキ)ぴかぴか(新しい)
 
 
 
1206調理実習4.jpg
 
 
 
 
いただきま〜〜す!かわいい
マヨネーズやかつおぶし、青のりをかけていただきます猫
 
写真係のスタッフもいただいちゃいました!揺れるハートごちそうさまでした!
 
 
 
1206調理実習5.jpg 
 
 
 
 
きちんと、片づけるまでが調理実習です。
来た時よりも美しく!目
 
 
 
調理がうまくできるかどうかだけではなくて、
目標に向けて誰かと一緒に何かをすることで、自分の適性が分かったりしますね。手(チョキ)
 
 
調理実習、好評につき、また来年も計画ひらめきしています!
ぜひぜひふるってご参加ください〜!
 
 
 
 
(友)
posted by NPO法人KOU(こう) at 13:59| Comment(0) | 活動記録
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

NPO法人KOUの活動ブログです!あきたサポステのセミナーのようす、フリースクールKOUでやっているいろんな体験活動のようすなどなど。(旧・あきた若者サポートステーションのブログ)